鯛焼きくん

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鯛焼きくん

店長ブログ
2011.09.08

[:おにぎり:]写真はたった一匹でさみしそう、あとのは写真を撮る前に待ちきれず食べてしまって(泣笑)焼きたて鯛焼き超美味しかった、絶品でした~

《あんこ材料》
○北海道の大納言小豆、前の晩に用意いたしました。
○砂糖 小豆と同量以上。
(同量ですとあまり甘くありません)
○塩 一つまみ
◎鯛焼きの皮は焼きすぎないのがコツのようです。焼き時間弱火で3-5分くらい。
それと、水分量ですが、卵の大きさで変わりますので、ふるった粉とベーキングパウダー・砂糖・卵・牛乳の加減は混ぜてとろとろになればよしとして、焼き始めましょう。
《鯛焼きの皮材料》 量はアバウトでOK。
○薄力粉(日本の小麦粉ニップン使用)適当
○卵 一個(栃木産?)
○ベーキングパウダー(アイコク 国産BP) 三つの指で、二つつまんでください。
○砂糖(マックで付けていただいたスティックシュガー2本←まだたくさんあるのでしばらくお世話になります。)